domingo, 24 de febrero de 2008

Asfinca Neos 2-4 Inmo F3

Pese a que perdieron, los de Korlax jugaron un gran partido. Inmo F3 no consiguió adelantarse en el marcador hasta que faltaban 10 minutos para el final.

La liga de las sorpresas volvió a tener un partido vibrante, el partido se presuponía fácil para el lider ante un equipo que atravesaba una crisis de juego, gol y resultados, siendo goleado 5-0 en el encuentro anterior. Las importantes bajas fomentaban el presagio de una nueva goleada.

Todas esas suposiciones se echaron por tierra en los primeros minutos de juego, cuando Borja anotó en mano a mano tras una buena jugada, en su primera jugada el '7' ya revolucionaba a su equipo. No solo marca goles, también marca diferencias, el ánimo con que afrontó el partido el equipo desde ese instante fue totalmente diferente, se pasó de un manto de pesimismo a la claridad de la esperanza. El partido empezó a tener muy mala pinta para el lider, sus llegadas no albergaban peligro y las contras de Asfinca Neos eran rápidas, con toque y remate. En un rechace al palo F3 logró empatar, fue un espejismo porque pocos minutos después volvería a estar por debajo en el marcador, en este caso Mario le dió un pase entre lineas a Armando que batió al portero por alto en el mano a mano. Desgraciadamente los de Korlax no consiguieron aguantar el resultado hasta el descanso, y F3 volvió a igualar con un buen disparo desde la frontal ajustado al palo.

La segunda parte comenzó más espesa, ninguno de los dos equipos encontraba la portería rival, poco a poco la calidad iría decantando el partido del lado de F3. Las faltas y tiros cada vez eran más cerca, y los corners y las paradas de Sergio, más frecuentes, el gol ya era solo cuestión de tiempo cuando Luis sacó un balón bajo palos, y Luismi otro. Finálmente F3 cabeceaba un corner con potencia a gol, a falta de 10 minutos para el final Asfinca claudicaba. El lider tuvo tiempo de sentenciar con un gol Olímpico que puso de manifiesto los problemas de los de Korlax a balón parado. En el descuento Mario estuvo a punto de reducir distancias con un potente y lejano disparo que pasó muy cerca del palo.

Inmo F3 defraudó en su visita a Agustinos, mucho tendrá que mejorar para sostenerse en primera posición. El árbitro pitó para el lider, aunque no influyó en el resultado porque no tuvo que pitar jugadas decisivas, en los últimos minutos trató de compensar y le perdonó la roja directa a Álvaro. Los de Korlax hicieron un gran partido, pudieron puntuar si hubieran estado más acertados en algunas jugadas, la segunda parte una vez más fue peor que la primera. La defensa volvió a ser un pilar, con Oscar y Luis F3 tuvo muy complicado rematar, Comas jugó bien en la banda y no se complicó, el regreso de Luismi fue muy oportuno. El medio por fin funcionó, los centrocampistas y extremos hicieron un gran trabajo de colocación, presión y rapidez al contragolpe, se vieron varias jugadas al primer toque, paredes y pases precisos. Borja quizá fue el mejor, jugó su partido más completo, el '7' cumplió su palabra y ayudó mucho a defender, en ataque desequilibró, pasó, centró y marcó gol. En la delantera Puche fue el más destacado, aunque no marcó mostró un gran entendimiento con el centro del campo y contribuyó notablemente a hacer jugadas.

Esta semana Asfinca descansará puesto que son fiestas, el próximo partido se jugará el Sábado 8 de Marzo contra Abadía.